Antusias Warga Desa Klecoregonang dalam HUT RI ke 72

Momen 17 Agustus menjadi hal yang wajib diabadikan khususnya bagi mahasiswa IPMAFA desa Klecoregonang bersama warga desa dalam mengikuti Lomba yang telah dibentuk bersama mahasiswa KKN.

Ada banyak perlombaan untuk memeriahkan HUT RI ini diantaranya Lomba menghias nasi goreng bagi ibu-ibu, lomba makan krupuk, kelereng dan adzan, catur untuk bapak-bapak, dan voli untuk para pemuda tarangkaruna.

Lomba dilaksanakan selama tiga hari yaitu 18-20 Agustus 2017 di balai desa Klecoregonang. Tujuan diadakannya perlombaan ini untuk memberi wahana seluas-luasnya bagi warga dalam berinteraksi dengan tetangga. Selain itu juga untuk mengajarkan semangat kerja keras, pantang menyerah dan gotong royong. Dengan adanya penanaman semangat tersebut, setiap warga negara Indonesia dapat membuat Indonesia lebih maju.

Lomba makan kerupuk dengan tangan diikat. Siapa yang tercepat habis makan kerupuk maka dialah pemenangnya
Lomba volley
Lomba menghias nasi goreng antar dukuh

1. Itu yang lomba makan kerupuk kok tulisannya tangan diikat tapi digambarnya gak?

BalasHapus