Pelatihan Merawat Jenazah Wanita Bersama Tim KKN Serutsadang

Pengetahuan tentang bagaimana cara merawat jenazah wanita bagi banyak orang tentu masih membuat gagap. Tak terkecuali bagi warga Desa Serutsadang Kecamatan Winong Pati. Maka saat dilakukan FGD dengan masyarakat, kegiatan pelatihan tentang merawat jenazah perempuan mereka usulkan agar menjadi program KKN IPMAFA.

Usulan masyarakat tersebut tentu direspon baik oleh mahasiswa KKN dengan menfasilitasi pelatihan pada warga yang ingin belajar cara merawat jenazah wanita (17/8/2017). Program ini sejalan dengan program keagamaan KKN sehingga warga memiliki keterampilan cukup dalam mengurus jenazah wanita sesuai aturan syariah.

Pelatihan yang dihadiri 22 warga desa dari Fatayat-Muslimat NU ini dipandu oleh Ibu Sutiah, Ketua Muslimat desa Serutsadang. Selain penjelasan singkat tentang hal-hal yang perlu disiapkan dalam mengurus jenazah wanita, peserta pun melakukan praktek langsung dengan pemeran dari mahasiswa KKN dan warga.