Pelatihan Guru PAUD Desa Jepalo Kec.Gunung Wungkal

Semangat para pendidik di dunia anak-anak di desa Jepalo mulai menggeliat. Hal ini ditandai dengan dirintisnya sebuah Pos PAUD yang memiliki program layanan untuk anak usia 0-2 tahun. Sehingga untuk membekali pengetahuan para pendidik khususnya yang menangani Pos PAUD ini diadakan pelatihan dan pembekalan yang difasilitasi oleh mahasiswa peserta KKN STAIMAFA yang ada di desa Jepalo.

Pelatihan menghadirkan pemateri Ibu Sumiyati, M.Pd.I, yang mengangkat tema Peningkatan kreatifitas guru dan pengetahuan dasar tentang pentingnya pendidikan di usia dini, serta bagaimana bentuk layanan pendidikan yang tepat untuk anak usia 0-2 tahun. Pelatihan dibuka oleh kepala desa jepalo Bp. Supat, dan dihadiri oleh masyarakat desa Jepalo khususnya bagi mereka yang berkecimpung di dalam dunia pendidikan anak usia dini.