Observasi Awal Desa Karangkonang

Waktu sibuk para mahasiswa semester akhir IPMAFA yang sedang melaksanakan KKN di Kecamatan Winong dimulai. Tak terkecuali kelompok 8 KKN IPMAFA 2017 yang mendapat desa Karangkonang.

Pada Kamis (20/7/2017) kelompok 8 KKN ini melakukan observasi pertama yang didahului dengan perkenalan sebelumnya, Senin (17 juli 2017) bersama dosen pembimbing lapangan Agus Jauhari.

Mahasiswa disambut langsung oleh Kepala Desa Karangkonang dengan positif dan diberikan akses seluas-luasnya untuk menyusun program KKN yang akan dilakukan mulai tanggal 1 Agustus - 16 September 2017.

"Mas Mbak KKN jika ingin bertanya silahkan dan jika masih dirasa kurang cukup bisa dibahas di rumah" kata kades Karangkonang Bapak Anton.

Mahasiswa dalam melaksanakan KKN memang dituntut untuk berinteraksi dan bersosial dengan baik sesuai pembekalan yang diberikan menjelang observasi. Dengan begitu mereka akan diterima oleh masyarakat setempat dan mendapatkan kemudahan dalam melaksanakan program-programnya.

Kontributor: Ahmad Shodiq PBA