Sosialisasi PHBS di Desa Cabak TTlogowungu

Program kesehatan merupakan salah satu dari empat pilar pengembangan yang diangkat dalam kegiatan kuliah kerja nyata (KKN) Institut Pesantren Mathali’ul Falah (IPMAFA) Pati. Oleh karena itu, KKN yang berlokasi di desa Cabak Tlogowungu Pati menyelenggarakan kegiatan kelas ibu balita dan sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan menggandeng Puskesmas desa Cabak (10/8).

Hal ini berangkat dari observasi yang dilakukan oleh tim KKN bahwa bahwa terdapat sebagian masyarakat setempat yang kurang sadar akan pentingnya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Setiyowati, seorang pengelola sekaligus bidan puskesmas Cabak mendukung sekali kegiatan tersebut dan mengharap partisipasi mahasiswa KKN IPMAFA dalam pelaksanaan acara. Setiyowati berharap kegiatan itu akan mendorong kesadaran masyarakat setempat akan pentingnya PHBS dalam kehidupan sehari-hari