Mahasiswa KKN Ipmafa Gelar Pelatihan Metode Yanbu’a

Mahasiswa KKN Institut Pesantren Mathali’ul Falah (Ipmafa) menggelar pelatihan Pembelajaran Metode Yambu’a di Desa Ketanggan, Gembong, Pati dengan mendatangkan pemateri KH. Abdul Rozaq, tokoh agama dari Desa Kajen, Margoyoso, Pati, Rabu (7/9).

Koordinator Kecamatan KKN Ipmafa Desa Ketanggan Zaky Fuad mengatakan kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas pengajaran guru TPQ Desa Ketanggan.

Selain itu, Zaky juga mengharapkan adanya persatuan dan kesatuan yang semkin erat antar guru TPQ, mengingat anak-anak yang mereka hadapi adalah para generasi emas.

“Kegiatan tersebut untuk memperat tali silaturahmi antar guru TPQ, peningkatan kapasitas dan memperkuat metodologi pembelajaran guru TPQ Desa ini,” imbuh Zaky.

Pelatihan tersebut merupakan bagian dari program KKN tematik di bidang pendidikan, khususnya kebutuhan para guru TPQ. (ak-04/ai-2)

Sumber: Harian Pati