Bappeda Pati Distribusikan 1400 Bibit Tanaman Untuk KKN IPMAFA 2018

Sebagai bagian dari program pembangunan daerah, Bappeda Pati memberikan program bantuan sosial kepada Tim KKN IPMAFA tahun 2018 yang bertempat di Kecamatan Jaken pati. Bantuan sosial tersebut berupa pemberian 1400 bibit tanaman meliputi jambu, pepaya, maoni, alpukat dan pohon jati.

Distribusi diberikan langsung oleh Kepala Bappeda Pati, Drs Sutrisno MM kepada Camat Jaken Supat SP MM kemudian didistribusikan kepada mahasiswa ke masing-masing desa wilayah KKN. Bibit tersebut dibagi secara merata sehingga masing-masing desa mendapatkan 60 bibit tanaman.

Program bantuan tersebut mendapat respon positif dari masyarakat kecamatan Jaken, terbukti dari permintaan masing-masing desa agar mendapat jatah penanaman bibit. Mahasiswa KKN IPMAFA pun secara serentak mengatur teknis pengangkutan bibit baik dengan menyediakan mobil bak angkut maupun dari desa masing-masing yang menyiapkan mobil angkut.

Kordinator Kecamatan, Abdul Karim menyatakan bahwa program dari Bappeda tersebut ditindaklanjuti secara serius sehingga bermanfaat bagi masyarakat Jaken.