Garap Pilar Pemberdayaan, Mahasiswa KKN Gerakkan Masyarakat Desa Sumberagung

Mahasiswa KKN di desa Sumberagung memiliki beberapa unggulan program tersendiri. Dengan melihat kondisi sosial masyarakat mereka menggarap cukup banyak program yang berkaitan dengan sosial keagamaan.

Beberapa program tersebut meliputi pendirian Barisan Serbaguna (Banser) di desa Sumberagung, juga IPNU-IPPNU yang dibentuk pada 2 September 2018 lalu, mendirikan Taman Baca, kumpulan jamaah berjanjen, pelatihan azan, dan pengajian kitab kuning.

Selain itu, mahasiswa KKN juga menggarap program ekonomi dan kesehatan seperti pelatihan pembuatan brownis ubi ungu yang dialnjutkan salah satu home industri setempat, pendampingan pemasaran produk lokal, sosisasi kewirausahaan berbasis Agropreneur, dan posyandu lansia yang pesertanya membludak cukup banyak.