KKN IPMAFA Desa Grogolan Ajak Anak-Anak Garap Kulit Telur

Guna membekali anak-anak mengembangkan kreativitasnya, mahasiswa KKN Ipmafa Desa Grogolan berinisiatif untuk melatih anak-anak membuat kerajinan yang mudah dan ekonomis. Maka dipilihlah kolase telur sebagai medianya.

Nur Ami'in, M.Si selaku Dosen Pembimbing Lapangan mengungkapkan jika maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan karya seni rupa yg terbuat dari barang bekas yang masih bisa dimanfaatkan. Selain untuk mengasah kreatifias, diharapkan karya anak-anak ini bisa bernilai jual.

Bertempat di SD dan MI setempat, pelatihan dilaksanakan setiap Hari Jum'at pukul 09.00 dan 14.00 siang dan diikuti oleh seluruh siswa kelas 5. Harapannya ke depan setelah mengikuti kegiatan ini, anak-anak bisa bertambah pengalamannya dan kemampuannya untuk mengembangkan kreativitas yang ada pada diri nya.(nas/lutf/ltn).

Sumber: https://www.pcnupati.or.id/2019/07/kkn-ipmafa-desa-grogolan-ajak-anak-anak.html