KKN Ipmafa Desa Kembang Beri Edukasi Persiapan Menyambut Peringatan 17 Agustus

Kembang- Menghitung Kemerdekaan yang kian menghitung hari, KKN ipmafa Kembang Arum beri edukasi untuk kesiapan mengikuti lomba peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia baik pada ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok PKH, ibu-ibu RT, maupun siswa siswi TPQ Nurul Qur'an.

Setiap dua hari sekali  dimulai sejak 1 agustus yang lalu, ibu-ibu PKH dilatih senam untuk persiapan lomba senam tingkat Kec. dukuhseti. Begitu pula dengan ibu-ibu RT juga dilatih setiap sore hari untuk senam memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia di Desa Kembang.
Dengan antusias dan semangat yang tinggi untuk bisa dan untuk menyehatkan badan.

Sedangkan untuk siswa siswi TPQ, kkn ipmafa Kembang Arum berikan edukasi mengenai bagaimana teknik yang tepat dan benar dalam membaca pembukaan UUD 1945, pancasila, adzan, bahkan sampai melatih paduan suara demi persiapan yang lebih matang.

Kesiapan yang matang mampu mendukung hasil yang optimal yang diharapkan.
Sharing pengalaman dan transfer skill ini tak lain agar dapat bermanfaat untuk yang lain.