Kampanyekan Semangat Peduli Sesama, KKN IPMAFA Desa Ngagel Adakan Donor Darah

Beragam program pemberdayaan yang dilakukan mahasiswa KKN Ipmafa terus digencarkan. Salah satunya adalah dari tim KKN Ipmafa Desa Ngagel yang melaksanakan kegiatan di bidang kesehatan bekerja sama dengan PMI kabupaten, Senin (5/8/2019). Kerjasama tersebut dalam bentuk kegiatan donor darah yang dilaksanakan di balaidesa Ngagel.

Tujuan program donor darah tersebut untuk melatih masyarakat agar peduli kepada sesama. Hal itu sesuai pandangan masyarakat yang berkembang bahwa desa Ngagel Ngagel dapat berkontribusi dalam bidang kesehatan.Dalam kesempatan itu, peserta donor darah meliputi warga desa, pemuda karang taruna dan juga mahasiswa KKN Ipmafa.

Dilaksanakannya program donor darah di desa Ngagel dan antusiasme masyarakat yang ikut, mahasiswa KKN berharap agar pemerintah desa kedepan dapat memprogramkan donor darah secara berkelanjutan.