KKN Ipmafa Desa Gerit Adakan Pelatihan Administrasi Perpustakaan Sekolah Dan Desa

Gerit – Pati ( 5-6/8/19 ) TIM KKN Institut Pesantren Mathali’ul Falah (IPMAFA) desa Gerit menyelenggarakan Pelatihan Adiministrasi Perpustakaan. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari di Balai dusun Gerit, Senin-Selasa (5/8/19-6/8/2019).

Kegiatan yang diikuti oleh para staf dari 5 lembaga di desa Gerit ini mengangkat tema “Pengelolaan perpustakaan dan pengolahan klasifikasi bahan pustaka” . Dengan adanya pelatihan ini nantinya pengelolaan perpustakaan di desa Gerit dapat dilakukan dengan baik.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu program bidang pendidikan untuk memanfaatkan sistem administrasi perpustakaan berbasis website dengan menggunakan sistem Senayan yang sudah standar dipakai.

Dalam pelaksanaannya, TIM KKN desa Gerit mengundang Haecylia Husna AMd dan Nurul shoimah AMd Sebagai Narasumber dalam pelatihan Administrasi perpustakaan.